Sommer, Trails und jede Menge Eis

Die Idee für die Gelati Challenge kam von Giulia, unserer Crewchefin aus dem Berner Oberland, um dem Sommerloch vorzubeugen. Ihre Vision? Trailruns, bei denen wir die besten Gelaterias in der Umgebung entdecken. So wurde aus schweisstreibenden Trails eine süsse Sommererfrischung!

Von Mitte Juni bis Mitte September hiess es: laufen und schlecken was das Zeug hält. Die aussergewöhnlichste Gelateria dürfte das Berner Oberland entdeckt haben, wo im Meniggrund ein Alpkiosk mit einem Kühlschrank voller Gelati-Becher inzwischen kein Geheimtipp mehr ist. Die meisten Läufer und Eisvernichter haben Zürich und das Säuliamt mobilisieren können, die sich in der Mitte auf dem Uetliberg getroffen haben und für reissenden Absatz beim lokalen Kiosk gesorgt haben. Wer es verpasst hat oder dabei war und nochmal in Erinnerung schwelgen möchte, es gibt sogar ein Video. Auch in Zug, Oberwallis, Einsiedeln, Winterthur und Basel wurde fleissig gelaufen – und natürlich geschlemmt. Beim Betrachten der Bilder wünscht man sich fast die tropischen Sommerabende zurück. Wer nun gewonnen hat, ist schwer zu sagen. Schaut man in die Gesichter der Teilnehmenden, dann ist die Antwort: jeder, der dabei war.

Die Kombination aus Trailrunning und Gelato hat uns nicht nur erfrischt, sondern inspiriert. Motto-Runs wie der „Spooky Halloween Special“ in Zürich zeigen, dass wir immer für kreative Ideen zu haben sind!

Was kommt als Nächstes? Jetzt, wo der Herbst vor der Tür steht, träumen wir von neuen Abenteuern. Eine Herbst-Challenge, vielleicht? Mit Kürbissen auf dem Trail oder einem „Hot Chocolate Run“? Wie ihr seht, sind wir für verrückte Ideen immer offen.